Подбор теплохода
-
Новости

28.09.2016
Достопримечательности Фонтанки. Дом-утюг
Одной из самых интересных достопримечательностей Фонтанки является знаменитый дом-утюг.
Подробнее…

24.09.2016
Экскурсия «В гости к капитану»: закрываем сезон навигации
Компания «Невская классика» приглашает всех на экскурсию под названием «В гости к капитану».
Подробнее…

29.10.2015
Акция на аренду теплоходов
Хотите арендовать двухпалубный теплоход по приемлемой цене?
Подробнее…

Правила поведения на борту

Для того чтобы отдых на современном и комфортабельном речном судне оставил только положительные эмоции, пассажиры должны в точности выполнять требования представителей компании «Невская Классика» и подчиняться установленным правилам проезда:

  1. Посадка и высадка пассажиров на речное судно должна осуществляться после завершения его швартовки у причала. Разрешением являются команды ответственного лица (вахтенного начальника) «Начать посадку» или «Выход разрешен».
  2. Для обеспечения безопасности посадка и высадка пассажиров должна осуществляться только с использованием надежно установленных и испытанных трапов.
  3. Передвигаться по трапам следует с осторожностью. Сопровождающие малолетних детей (родители, родственники или другие лица) должны контролировать их поведение.
  4. Наружная палуба теплохода является мокрой, проходить по ней необходимо осторожно.
  5. Недопустимо брать с собой на борт предметы, обладающие свойством воспламеняться или взрываться (фейерверки, петарды и т.д.). Кроме того нельзя перевозить токсичные вещества с прочие опасные грузы.
  6. Каждый пассажир должен знать и неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности.
  7. Капитан речного судна имеет право отказать в посадке на борт пассажирам, нарушающим нормы поведения в общественных местах.
  8. К нахождению на теплоходе не допускаются невменяемые лица, пребывающие в состоянии наркотического и алкогольного опьянения.
  9. На пути теплохода при следовании по речкам Мойка и Фонтанка встречаются мосты. Для исключения риска травматизма, пассажиры не должны покидать своих мест на открытой палубе или поднимать вверх руки.
  10. Пассажиры, отдыхающие с несовершеннолетними детьми, должны постоянно следить за их местонахождением и поведением.
  11. Запрещается принуждать капитана судна совершить высадку пассажиров на берег в заведомо непригодном для этого месте.
  12. Запрещается принуждать капитана теплохода к противоправным действиям, нарушающим нормы и правила, которые действуют на внутреннем водном транспорте на территории России.
  13. Пассажирам запрещается заходить в рубку капитана, за исключением ознакомительных экскурсий.
  14. На пассажиров в полной мере возлагаются обязанности по обеспечению сохранности и целостности багажа, личных вещей и ручной клади.

Для уточнения конкретной информации, пассажиры могут обратиться к сотруднику судоходной компании «Невская Классика», ответственному за работу с клиентами.

Наш оператор свяжется с Вами в течение 24 часов